Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar

Advertisement
Dapuronlineku - Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar ini tidaklah sulit. Bahkan, waktu pembuatannya juga sangat singkat, yakni kurang dari 15 menit. Acar termasuk jenis makanan yang kaya nutrisi sehingga cocok menjadi teman makan nasi, atau menikmati mie goreng, nasi goreng, pangsit mie, sate, gulai, dan berbagai masakan lainnya. Penasaran bagaimana cara membuat acar kuning timun dan wortel? Langsung simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 3 bh Timun, buang bijinya, potong korek api
  • 3 bh Wortel, potong korek api
  • 10 bh Bawang merah, iris kasar
  • 10 bh cabai rawit merah
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 bh Bawang merah
    3 bh Bawang putih
    3 bh cabai merah
    3 bh Kemiri
    2 cm lengkuas
    2 cm kunyit
    2 cm Jahe

Cara membuat Acar kuning :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu
  3. Masukkan mentimun dan aduk-aduk hingga merata
  4. Tambahkan air, cabai merah dan bawang merah, masak hingga mendidih
  5. Tambahkaan gul pasir, cuka dan gram. Maasak hingga bahan empuk dan mataang
  6. Acar kuning timun dan wortel siap disajikan
Mudah dan cepat bukan? Semoga informasi yang berjudul Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.


EmoticonEmoticon

close