Advertisement

Resep dan Cara Membuat Bakwan Tahu
Resep Bakwan TahuPorsi - 5 orangBahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat Bakwan Tahu
Waktu Persiapan - 15 Menit
Waktu Masak - 20 Menit
- Tahu Cina atau tahu putih yang sudah dihaluskan sebanyak 400 gram
- Telur sebanyak 3 butir
- Tepung terigu sebanyak 100 gram
- Toge sebanyak 50 gram
- Lada sebanyak ¼ sendok teh
- Garam sebanyak ¼ sendok teh
- Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam sebanyak 1 bungkus
- Daun bawang yang telah diiris halus sebanyak 1 tangkai
- Udang yang telah dikupas kulitnya sebanyak 100 gram
- minyak goreng secukupnya
- Pertama masukkan semua bahan dan bumbu pada wadah yang berukuran sedang seperti 400 gram tahu cina, 3 butir telur, 100 gram tepung terigu, 50 gram toge, ¼ sendok teh lada, ¼ sendok teh garam, 1 bungkus Royco bumbu pelezat serbaguna rasa ayam, 1 tangkai daun bawang yang sudah di iris halus dan 100 gram udah yang telah di cuci bersih dan di kupas, aduk sampai rata.
- Sementara itu panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api sedang
- Setelah minya panas bentuk adonan dengan berbentuk bulat-bulat lalu goreng sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya dan simpan di atas piring saji
- Kini Bakwan Tahu goreng yang gurih dan renyah siap untuk di hidangkan selagi masih panas dengan sedikit saus pedas
EmoticonEmoticon