Advertisement
- Resepnya tidak beda jauh dengan sus biasa namun ada sedikit tambahan labu halusnya saja, jadi seperti memakan klappertart labu dengan balutan kue sus, Lezat dan enaaaak sekali. selain warnanya menjadi cantik rasanya pun enak dan bergizi.
Resep Pumpkin Puff with Pumpkin Custard Filling
Bahan - Bahan
Di dalam panci, masukkan 125 ml air, 60 gram margarin, ½ sendok teh garam dan 2 sendok makan gula pasir, lalu masak di atas api sedang hingga mendidih.
Setelah mendidih langsung masukkan 75 gram tepung terigu dan aduk sekaligus sampai adonan bergumpal dan kalis, lalu matikan api dan angkat, diamkan sampai dingin.
Jika sudah dingin tambahkan 2 butir telur satu-satu sambil di kocok sampai rata lalu masukkan 40 gram labu halus, dan kocok kembali hingga rata.
Semprotkan adonan dengan bentuk bulat ke atas loyang yang telah diolesi dengan margarin, dan beri jarak karenan nanti kue lambunya akan mengembang.
Panggang di atas api 400F atau 200C selama 20 menit atau sampai matang dan kulitnya kokoh.
Cara Membuat vla Lambu
Campurkan semua bahan-bahan kecuali kelapa muda, kenari dan margarin ke dalam panci dengan di saring, lalu masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup.
Setelah meletup-letup masukkan 100 gram kelapa muda dan 50 gram kenari dan aduk sampai rata, masak hingga meletup lagi. Angkat.
Masukkan 1 sendok makan munjung margarin dan aduk hingga licin.
Terakhir isikan bahan vla yang sudah jadi ke dalam kulit sus dan pumpkin puff siap untuk disajikan dengan sedikit taburan gula halus yang bercampurkan kayu manis.
Resep Pumpkin Puff with Pumpkin Custard Filling
Bahan - Bahan
- Air sebanyak 125 ml
- Margarin sebanyak 60 gram
- Garam sebanyak ½ sendok teh
- Gula pasir sebanyak 2 sendok makan
- Tepung terigu sebanyak 75 gram
- Telur sebanyak 2 butir
- Labu kuning kukus halus sebanyak 40 gram
- Susu cair sebanyak 400 ml
- Gula pasir sebanyak 200 gram
- Tepung maizena sebanyak 20 gram
- Tepung terigu sebanyak 20 gram
- Kuning telur sebanyak 2 butir
- Labu sebanyak 100 gram
- Kelapa muda serut sebanyak 100 gram
- Kenari cincang sebanyak 50 gram
- Garam sebanyak ½ sendok teh
- Kayu manis bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Margarin sebanyak 1 sendok makan munjung
Di dalam panci, masukkan 125 ml air, 60 gram margarin, ½ sendok teh garam dan 2 sendok makan gula pasir, lalu masak di atas api sedang hingga mendidih.
Setelah mendidih langsung masukkan 75 gram tepung terigu dan aduk sekaligus sampai adonan bergumpal dan kalis, lalu matikan api dan angkat, diamkan sampai dingin.
Jika sudah dingin tambahkan 2 butir telur satu-satu sambil di kocok sampai rata lalu masukkan 40 gram labu halus, dan kocok kembali hingga rata.
Semprotkan adonan dengan bentuk bulat ke atas loyang yang telah diolesi dengan margarin, dan beri jarak karenan nanti kue lambunya akan mengembang.
Panggang di atas api 400F atau 200C selama 20 menit atau sampai matang dan kulitnya kokoh.
Cara Membuat vla Lambu
Campurkan semua bahan-bahan kecuali kelapa muda, kenari dan margarin ke dalam panci dengan di saring, lalu masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup.
Setelah meletup-letup masukkan 100 gram kelapa muda dan 50 gram kenari dan aduk sampai rata, masak hingga meletup lagi. Angkat.
Masukkan 1 sendok makan munjung margarin dan aduk hingga licin.
Terakhir isikan bahan vla yang sudah jadi ke dalam kulit sus dan pumpkin puff siap untuk disajikan dengan sedikit taburan gula halus yang bercampurkan kayu manis.
EmoticonEmoticon