Advertisement
- Bikin kue boterkoek ini cukup Simpel, mudah, dan enak. Resep yang aku pakai kali ini dari doyanbaking, dan alhamdullilah hasilnya memuasakan.
Resep Boterkoek
Bahan - bahan
Bahan olesan dan Topping :
Cara Membuat Boterkoek
1. Kocok gula pasir, dengan telur, butter dan vanili dengan mixer kecepatan tinggi.
2. Mixer adonan sampai mengembang, pucat dan gulanya larut dan matikan mixer.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk rata dengan menggunakan spatula.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Oleskan kuning telur diatasnya, lalu kerat-kerat dengan bantuan garpu. kemudian beri taburkan kismis secukupnya.
6. Panggang dengan di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit, kalo saya memanggangnya dengan otang selama 40 menit.
Kini boterkoek nya sudah matang dan siap untuk bunda hidangkan setelah berbuka puasa nanti. Berhubung aku memanggangnya cuma pakai otang biasa jadi atasnya terlihat tidak begitu cokelat karena tidak ada api atasnya bund.
Catatan Penting : Setelah matang Boterkoek tidak boleh bunda langsung santap, karena sekarang belum bedug maghrib hehehe...
Baca juga :
Resep Boterkoek
Bahan - bahan
- 200 gram butter (saya ganti margarin, pengiritan
- 150 gram gula pasir
- 250 gram terigu protein sedang
- 1 butir telor
- 1 sachet kecil vanili
Bahan olesan dan Topping :
- 1 butir kuning telur
- 50 gram kismis
Cara Membuat Boterkoek
1. Kocok gula pasir, dengan telur, butter dan vanili dengan mixer kecepatan tinggi.
2. Mixer adonan sampai mengembang, pucat dan gulanya larut dan matikan mixer.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk rata dengan menggunakan spatula.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Oleskan kuning telur diatasnya, lalu kerat-kerat dengan bantuan garpu. kemudian beri taburkan kismis secukupnya.
6. Panggang dengan di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit, kalo saya memanggangnya dengan otang selama 40 menit.
Kini boterkoek nya sudah matang dan siap untuk bunda hidangkan setelah berbuka puasa nanti. Berhubung aku memanggangnya cuma pakai otang biasa jadi atasnya terlihat tidak begitu cokelat karena tidak ada api atasnya bund.
Catatan Penting : Setelah matang Boterkoek tidak boleh bunda langsung santap, karena sekarang belum bedug maghrib hehehe...
Baca juga :
EmoticonEmoticon