Advertisement
- Energennya aku pake cuma pakai 6 sachet saja. Alhamdullilah hasilnya enaaaak. Mungkin karena pake butter ya jadi wangi banget. Gak kerasa kalau pake tepung beras. Cuma sebenarnya Energen itu mengandung terigu sedikit sih. Sedikit sekali. Yang bikin ketagihan itu wangi aroma pisangnya yang haruuum serta rasanya enak, dan renyah
Bahan - bahan
Cara Membuat Kue Kering Energen Pisang
1. Dalam wadah kocok butter dan gula halus sampai rata. Tambahkan telur kocok rata.
2. Masukkan energen pisang aduk rata. Tambahkan tepung beras+baking powder. Aduk rata.
3. Bulat bulatkan seperti kelereng dan pipihkan. Letakkan dalam loyang. Beri jarak.
4. Panggang dalam oven panas 180 C atai 175 F selama sekitar 15-20 menit atau sampai matang.
5. Dinginkan dan taruh dalam wadah kedap udara.
Selamat mencoba! dan jangan lupa bagikan resepnya serta baca juga :
Kue Kering Energen Pisang
- 1/2 cup butter salted
- 1/2 cup gula halus (agak kemanisan karena aku pakai Energen yang sudah manis)
- 1 butir telur
- 6 sachet Energen pisang
- 1 cup tepung tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 1/2 cup chocolate chip untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Energen Pisang
1. Dalam wadah kocok butter dan gula halus sampai rata. Tambahkan telur kocok rata.
2. Masukkan energen pisang aduk rata. Tambahkan tepung beras+baking powder. Aduk rata.
3. Bulat bulatkan seperti kelereng dan pipihkan. Letakkan dalam loyang. Beri jarak.
4. Panggang dalam oven panas 180 C atai 175 F selama sekitar 15-20 menit atau sampai matang.
5. Dinginkan dan taruh dalam wadah kedap udara.
Selamat mencoba! dan jangan lupa bagikan resepnya serta baca juga :
EmoticonEmoticon