Resep Kue Semprit Cokelat Yang Renyah dan Nyoklat Banget

Advertisement
Resep Kue Semprit Cokelat
 - Tahukah bunda? apabila bunda sudah menguasai dua resep semprit saja sebetulnya bunda sudah menguasai banyak resep. Karena dari resep ini bunda bisa modifikasi menjadi beragam rasa kue kering lainnya. Misalnya dicampur kacang mede, corn flake dan lain-lain. Cihuiiyyy, ceriakan lebaran dan semangat menambah varian jenis kue kering jualan kita dengan selera jadul yang tidak lekang oleh waktu..

Semprit Cokelat
By Fatmah Bahalwan

Bahan-bahan
  • 300 gram margarin
  • 350 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gram gula halus
  • 1 sendok teh vanilla

Bahan tambahan:
  • Chocolate chips secukupnya

Cara membuat kue semprit cokelat
  1. Kocok mentega bersama dengan gula bubuk sampai lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata.
  3. Masukkan terigu, coklat bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. Beri hiasan chocolate chips ditengahnya.
  5. Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius  selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah.

Takaran resep di atas bisa menghasilkan kira-kira 2,5 toples yang ukurannya 500gram. Selamat mencoba!

Baca juga :



EmoticonEmoticon

close