RESEP MASAKAN RENDANG DAGING SAPI YANG EMPUK DAN LEZAT

Advertisement
RENDANG DAGING SAPI

RESEP MASAKAN RENDANG DAGING SAPI

BAHAN DAN BUMBU RENDANG DAGING :
  • 500 gr daging sapi
  • 10 gr cabai rawit
  • 5 gr jahe
  • 5 gr lengkuas
  • 150 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr bawang bombai
  • 5 gr bunga kantan
  • 2 gr kunyit
  • 5 gr serai
  • 200 gr susu murni
  • 50 gr serundeng
  • 5 gr kunyit serbuk
  • 20 gr minyak zaitun
  • Garam seperlunya

LANGKAH -LANGKAH MEMASAK RENDANG DAGING SAPI :

1. Potong daging sapi serta bersihkan sampai bersih. Keringkan airnya, lalu sisihkan.

2. Haluskan (blender) cabai rawit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, serai serta kunyit.

3. Campur bahan yang sudah diblender dengan daging sapi yang sudah dibersihkan, serta perap selama kurang lebih satu (1) jam.

4. Panasi minyak dalam kuali, lalu tumis daging yang sudah diperap sampai matang dan terasa harum.

5. Masukan juga bunga kantan, serundeng, susu serta masaklah sampai daging matang dan jadi empuk. Berikan garam secukupnya mengikut cita rasa Anda.

6. Resep Rendang Jawa Siap Untuk Disajikan bagi Keluarga tercinta.

Tips : Bisa juga ditambahkan dengan rebusan Kentang dan Telur Puyuh

Baca juga :



EmoticonEmoticon

close