Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah

Advertisement
Yang hobby cemilan kerupuk pangsit, yukk mari merapat nih guest...kali ini kami akan membeberkan cara membuat kerupuk pangsit yang super renyah dan gurih. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah cara membuat kerupuk pangsit yang yummy.


Bahan:
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir kuning telur
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
Bahan Isi:
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 100 gram udang kupas, cincang halus
  • 1 batang bawang perai, iris halus
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 gram tepung tapioka
  • Air secukupnya
  • 600 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Kulit pangsit: Campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  3. Gilas adonan dengan menggunakan penggilingan mie hingga tipis. Potong ukuran 10 x 10 cm. Sisihkan.
  4. Isi: Campur daging ayam cincang, udang cincang, bumbu halus, bawang perai, garam, merica dan gula. Aduk rata.
  5. Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk kembali hingga tercampur rata.
  6. Letakkan 1 sendok makan bahan isi di atas selembar kulit pangsit. Gulung dan rapikan. Rekatkan dengan air. Lakukan hingga habis.
  7. Panaskan minyak. Goreng pangsit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.


EmoticonEmoticon

close