Cara Membuat Kremes yang Gurih dan Nikmat

Advertisement
Menu kremesan selalu menggoda selera, karena penampilannya yang indah dan rasanya juga sangat lezat. Bahkan, beberapa restoran besar menjadikan menu kremesan sebagai menu andalannya dan sayangnya harganya juga lumayan menguras kantong. Kremesan dengan  tampilan mirip sarang ini sangat nikmat dan sensasinya yang kres-kres membuatsiapapun tergoda untuk menikmatinya. Jika Anda sekeluarga termasuk penggemar menu kremesan, kenapa tidak coba membuatnya sendiri dirumah? Meski terlihat rumit, tapi membuat kremesan tidaklah sesulit yang dibayangkan looh… 

Ingin tahu bagaimana cara membuat kremesan yang gurih, renyah dan nikmat? Simak langsung resep dan cara membuat kremesan, berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 5 sdm tepung tapioca
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 gelas air kaldu/sisa rebusan ayam
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • Baking soda, secukupnya
  • 2 cm kunyit, parut dan ambil airnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat kremesan yang gurih dan lezat

1.    Campurkan tepung tapioka, tepung beras dan baking soda, lalu ayak hingga lembut
2.    Tambahkan telur, garam, dan air kaldu. Aduk-aduk hingga merata
3.    Panaskan minyak secukupnya, hingga merendam. Tuang adonan dengan jarak yang agak tinggi dari wajan sehingga sarang akan terbentuk
4.    Goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan
5.    Sajikan bersama ayam goreng, bebek goreng atau lauk pilihan lainnya
Gimana sobat dapuronlineku, mudah banget bukan? Semoga informasi yang berjudul Cara Membuat Kremes yang Gurih dan Nikmat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

tag :  resep kremesan enak resep kremesan suharti resep kremesan mbok berek resep kremesan bersarang resep kremesan ncc resep kremesan diah didi cara membuat kremes telur cara membuat kremes kriuk


EmoticonEmoticon

close