Advertisement
PEYEK REBON
Bahan - Bahan:
- 9 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu/aci
- 3 sendok makan udang rebon kering/basa
- 2 lembar daun jeruk sobek kecil-kecil
- 150 ml air
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan:
- 1 cm kunyit kupas
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh garam /sesuai slera
Cara membuat Peyek Rebon
1. Campurkan 2 sendok makan tepung sagu dengan 9 sendok makan tepung beras, aduk rata, lalu masukan bahan bumbu yang dihaluskan tadi dan udang rebon yg sudah di bersihkan
2. Masukkan 150 ml air sdikit demi sdikit tapi tidak terlalu encer, lalu cicipi rasanya dan tambahkan irisan daun jeruk, jika sudah pas, adonan siap di goreng
3. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuangkan ditepian wajan yang sudah benar-benar panas dan biarkan sampai adonan merosot ketengah minyak, baru peyek bisa dibolak-balik agar matangnya merata.
4. Setelah matang angkat dan tiriskan lalu simpan di dalam toples kedap udara agar renyah bisa bertahan sampai berhari-hari.
Note : Ketika menggoreng di sarankan pakai wajan yang cekung supaya nanti bentuknya terilhat bagus.
Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain melalui sosial media yang bunda gunakan, semoga bermanfaat dan membantu temannya.
Resep By : Tria Tria
EmoticonEmoticon