Advertisement
Bahan yang perlu dipersiapkan :
1 ekor ayam kampung
300 ml air matang
1 sendok makan air asam jawa
60 ml santan instan
1 sendok makan gula merah
3 lembar daun salam
1 ruas jari laos kita geprek
10 sendok makan kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
1/2 sendok teh ketumbar,1/4 sendok teh kunyit bubuk,10 butir bawang merah,1/4 sendok teh jintan,3 butir kemiri, 4 siung bawang putih
3 cm jahe, 5 buah cabe merah, garam secukupnya
Cara membuat :
Potong potong ayam kampung menjadi 4 bagian, lalu cuci hingga dipastikan bersih.
Hangatkan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu yang di haluskan sambil dan tambahkan lengkuas, sereh dan daun salam, tumis hingga harum dan matang.
Masukkan potongan daging ayam, lalu aduk aduk hingga ayam berubah warna.
Tambahkan dengan air asam jawa, kecap manis dan gula merah, aduk kembali hingga rata.
Kita campur santan instan dengan air matang, masukkan ke dalam masakan, lalu aduk aduk hingga rata.
Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental, angkat.
Bakar ayam di atas bara api hingag kecoklatan sambil di oles dengan sisa bumbu, angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA
1 ekor ayam kampung
300 ml air matang
1 sendok makan air asam jawa
60 ml santan instan
1 sendok makan gula merah
3 lembar daun salam
1 ruas jari laos kita geprek
10 sendok makan kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
1/2 sendok teh ketumbar,1/4 sendok teh kunyit bubuk,10 butir bawang merah,1/4 sendok teh jintan,3 butir kemiri, 4 siung bawang putih
3 cm jahe, 5 buah cabe merah, garam secukupnya
Cara membuat :
Potong potong ayam kampung menjadi 4 bagian, lalu cuci hingga dipastikan bersih.
Hangatkan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu yang di haluskan sambil dan tambahkan lengkuas, sereh dan daun salam, tumis hingga harum dan matang.
Masukkan potongan daging ayam, lalu aduk aduk hingga ayam berubah warna.
Tambahkan dengan air asam jawa, kecap manis dan gula merah, aduk kembali hingga rata.
Kita campur santan instan dengan air matang, masukkan ke dalam masakan, lalu aduk aduk hingga rata.
Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental, angkat.
Bakar ayam di atas bara api hingag kecoklatan sambil di oles dengan sisa bumbu, angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA
EmoticonEmoticon