Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Tahu Tempe, Cecek dan Telur Puyuh yang Enak

Advertisement
Sambal goreng bisa dibuat kering, tapi juga bersantan. Biasanya, sambal goreng bersantan paling nikmat jika disantab bersama lontong. Untuk sambal goreng bersanta, Anda bsia memilih bahan apa saja, dari mulai tahu, tempe, cecek, udang, telur puyuh, manisa, atau bahan yang lainnya. Cara membuat sambal goreng santan ini snagatlah mudha dan praktis, karena Anda tidak perlu repot-repot mengulek bumbu. Cukup diiris-iris tipis saja dan tumis, lalu masukkan semua bahan dan santan, cicipi rasanya. beres dech... Nah, disini tim dapuronlineku akan membagikan resep sambal goreng tahu, tempe, cecek, telur puyuh dan manisa yang enak dan super praktis. Simak aja yuk...

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • Tahu, potong dadu dan goreng setengah matang
  • Tempe, potong dadu dan goreng setengah matang
  • Telur puyuh, kupas kulitnya
  • Manisa, potong korek api
  • Cecek, potong dadu
  • Minyak goreng secukupnya
  • Santan sedang secukupnya

Bumbu yang dibutuhkan :

  • 6 bh Cabai mereh, iris tipis
  • 8 bh Cabai rawit, iris serong
  • 7 bh Bawang merah, iris tipis
  • 4 bh Bawang putih, iris serong
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, keprek
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis minyak goreng secukupnya, lalu masukkan bumbu iris, aduk-aduk hingga harum
  2. Masukkan cecek, aduk-aduk hingga matang
  3. Masukkan tahu, telur puyuh, dan tempe goreng, aduk-aduk hingga meresap
  4. Tuang santan perlahan-lahan dan masak hingga mendidih
  5. Tambahkan garam dan gula pasir, setelah mendidih, masukkan manisa. Masak hingga empuk dan matikan apinya.
Sambal goreng campur yang nikmatnya menggoda siap disajikan bersama lontong atau nasi putih. Selamat mencoba yaa!


EmoticonEmoticon

close