Advertisement
Di cuaca yang panas ini, ngemil buah-buahan yang mengandung banyak air memang mengasyikkan. Apalagi buah seperti semangka dan melon yang sudah disimpan di dalam lemari es sebelumnya. Hmm.. Segeeerr!
Biasanya, sisi bagian paling luar dari daging melon tidak kita makan karena memang lebih keras dan tidak begitu manis. Padahal konon bagian ini justru yang mengandung paling banyak gizi dan antioksidan yang baik untuk tubuh.
Nah, daripada disia-siakan, bisa diakali dengan menyulapnya menjadi manisan es melon yang manis, segar dan menyehatkan. Anak-anak pasti menyukainya. Cara membuatnya sendiri sangat gampang, tapi banyak dari kita mungkin nggak kepikiran untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 1 buah kulit Melon
- 2 sendok teh madu
Cara membuat:
- Siapkan kulit melon sisa melon yang sudah dipotong-potong
- Potong kulit melon dengan cara pertama dari bagian runcing sampai tengah, baru di bagian sisi yang lain sampai tengah (agar tidak berbahaya)
- Potong kulit melon memanjang ata sesuai selera.
- Masukkan ke dalam toples kecil dan tuangkan madu kedalamnya. Aduk-aduk sampai merata,
- Masukkan toples ke dalam freezer.
- Setelah satu jam atau lebih, keluarkan toples dan aduk-aduk lagi kulit melon sampai rata. Masukkan lagi ke dalam freezer selama sekitar setengah hari sampai membeku.
Selesai, Manisan es kulit melon sudah jadi dan siap disantap dengan bantuan garpu atau sendok.
Selamat mencoba ya, ini sih pasti berhasil karena pembuatannya sangat mudah sekali, anak-anak pasti suka selain enak juga sangat menyehatkan bagi tumbuh kembang mereka.
Resep: Akira
sumber:Modern.id
sumber:Modern.id
EmoticonEmoticon