Advertisement
Cilok biasanya langsung dimakan dengan cocolan saus sambal. Tapi selain cara makan seperti itu, cilok juga ternyata enak dimakan bersama kuah seperti halnya baso atau cuankie. Seperti apa ya rasanya? trus bagaiama cara bikinnya? simak resep mantap dari bunda Nai Na berikut ini:
Bahan-bahan:
500gr tpung tapioka/kanji/aci
250gr tpung terigu
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Royco sapi 1 sachet
Cara Membuat:
Siapkan wadah dan masukkan semua bahan yang ada. Campur sampai rata, lalu tuangkan air panas sedikit-demi sedikit sampai kalis.
Bunda bisa memberi isian dengan telur puyuh, sosis, potongan daging ayam, abon atau sambel pecel. Setelah diberi isian, lalu bulatkan.
Rebus air sampai panas, lalu masukkan adonan cilok dan terus rebus sampai cilok mengapung. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Bumbu kuah:
Bawang putih 3 siung cingcang kasar
Daun bawang potong memanjang
Merica
Garam
Royco 1sachet
Cara Membuat:
Semua bahan ditumis sampai wangi. Kemudian tuang air secukupnya dan beri bumbu royco.
Tunggu sampai mendidih baru masukan ciloknya.
Cilok kuah yang enak dan gurih sudah jadi dan siap disajikan!
Pelengkap
Bihun, saos tomat, saos sambal, kecap manis, irisan daun bawang dll.
Selamat mencoba ya bunda ..!
Resep Oleh : Nai Na
EmoticonEmoticon