Klepon Ubi Kuning, Lembut Kenyal Super Enakk by Aprilia Yenny

Advertisement


by Aprilia Yenny

Oke fix, kita awali dg Bismillah dulu yess...
nah apa kabar sahabat cookpad semua??.. sehat selalu dooonk pastinya, aamin๐Ÿ˜Š

Jadi begini, seminggu belakangan ini saia kepingin banged bikin klepon dari ubi kuning. Seperti biasa layau, search google sana sini + search dri aplikasi cookpad pula. Hmm ternyata sudah banyak yg share yeee๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†.
Yaudah akhirnya saia pun langsung eksekusi ini klepon, dan tadaaaa,,, hasilnya menakjubkan, enakkk beud euy, mantapp dah๐Ÿ‘. Lembut kenyal perpaduan manis dr gula, dan gurihnya balutan kelapa, hmmm bikin nagih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Yukk bebikiiiin๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ


Bahan-bahan
350 gr (berat bersih) ubi kuning, kukus
100 gr tepung ketan rose brand
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk (bole skip)
Secukupnya Gula merah, sisir
2 lembar daun pandan
secukupnya air untuk merebus dan untuk adonan
Balutan:
secukupnya Kelapa parut


Langkah

Haluskan ubi yg sudah dikukus panas2, kemudian campurkan tepung ketan sedikit demi sedikit, tambahkan air secukupnya sambil diuleni hingga dapat di pulung.



Bulat2kan adonan



Pipihkan, isi dg gula merah sisir secukupnya, tutup, dan bulatkan kembali



Panaskan air bersama daun pandan, jika sudah mendidih masukan bulatan klepon, angkat jika klepon sudah mengapung



Kemudian balutkan pada kelapa parutnya. Bisa dikukus dlu yess kelapa parutnya 15 menitan. Kalo mau langsung disajikan tanpa dikukus juga oke.



Dan tadaaaa... so yummy๐Ÿ˜‹



Sekali hap, bakal nambah lagi dan lagi๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Enakk lembut kenyal manis gurih nyampur euyy๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Teman minum teh pagi ataupun sore, cucok nhe..๐Ÿ˜„



Ini camilan sungguh sederhana, mudah, enak dan mengenyangkan pastinya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. Itung2 melestarikan jajanan tempo doeloe yess๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„.






EmoticonEmoticon

close