Advertisement
by Vina Navi
Ini kesekian kalinya bikin bakpia kering,,yang ini pakai resep diah didi kitchen.hasilnya muprul tapi lembutt.Kayaknya lebih suka pakai resep ini dari pada yang pernah aq share sebelumnya...
Tergantung selera sech kalau mnrtku..
Bahan-bahan
bahan kulit (a) :
250 gt terigu segitiga
125 ml minyak goreng kemasan yg bagus ya (sy pkai sunc*)
75 ml air
50 gr gula halus
1/2 sdt garam
bahan kulit (b) :
100 gr trigu segitiga
50 ml minyak goreng
BAHAN ISI KACANG HIJAU : 125 gr kacang hijau
4 sdm gulpas (bs d tmbh jika krg manis)
2 lembar daun pandan
seujung sdt garam
1 sdm minyak sayur
Langkah
Bahan unti/isi : Rebus kacang hijau bersama daun pandan hingga kacang hijau lunak setelah itu tambahkan gulpas.Aduk" hingga air menyusut.Setelah itu tambahkan minyak sayur.Aduk lagi hingga mengering dan kalis.Angkat dan dinginkan.setelah dingin bentuk bulatan sebanyak 20 bagian
Adonan A : campur semua bahan kulit A.uleni hingga rata.Adonan ini jdnya kalis dan lemban.bentuk bulatan sbnyk 20 buah dan sisihkan
Bahan B : campur smua bahan kulit B hingga rata.Adonan ini mawur ya tp lembab.Bagi juga jd 20 bgian.
Pipihkan adonan A lalu beri adonan B lalu pipihkan lg dan lipat membentuk amplop.pipihkan lg.Lakukan sampai 3 x ya
Beri isian dan bentuk bulat"(kalau pinyaku bentuknya lonjong" ya..hhee efek pengen cepet).Tata diloyang /teflon.Lalu panggang sampai matang.Jika menggunakan oven kira" 15 - 20 mnit dg suhu 180 drjt celcius
EmoticonEmoticon