Churros Ubi Ungu by Niken Rosanti

Advertisement


by Niken Rosanti

Di fotonya kayak churros coklat ya. Nggak tau kenapa. Padahal aslinya warna ungu lho. Bukan gosong ya😅

Ternyata tetap enak dipadu dengan ubi ungu. Renyah di luar lembut di dalam.

Yuk dicoba ^_^


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
100 gram ubi ungu yang sudah dikupas kulitnya
140 gram tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
50 gram margarin
1/2 sdm gula pasir (klo suka manis 1 sdm)
Sejumput garam
140 ml air
1 sachet Vanili bubuk
2 butir telur


Langkah

Kukus ubi ungu yang telah di kupas kulitnya. Setelah ubi empuk, haluskan dengan garpu saat ubi masih panas. Sisihkan


Campur tepung terigu dengan baking powder. Aduk rata.Sisihkan
Masukkan ke dalam panci, air + margarin + gula pasir + garam + vanili bubuk. Rebus dan aduk hingga margarin mencair. Kemudian kecilkan api kompor. Masukkan campuran terigu+bp. Aduk cepat hingga adonan kalis. Matikan kompor. Angkat
Diamkan adonan hingga hangat" kuku
Campur adonan dengan ubi ungu yang telah di haluskan. Aduk rata


Tambahkan telur ke dalam adonan. Lalu mikser sebentar hingga tercampur rata
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga secukupnya. Potong ujungnya. Beri lapisan plastik segitiga yg telah di beri spuit.
Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas kecilkan api kompor
Sambil menunggu minyak panas. Spuitkan adonan di atas kertas nasi, bentuknya sesuai selera ya. Kali ini saya pengen bikin churros bentuk ring.


Setelah minyak panas, goreng adonan churros yg telah di bentuk dengan api kecil hingga matang
Churros siap disajikan dengan taburan gula donat. Enak juga lho dikasi saus coklat. Dan bagi yang suka aroma kayu manis, gula donat bisa di campur dengan bubuk kayu manis





EmoticonEmoticon

close