Advertisement
by Siti Kulsum
Bahan-bahan
250 gr tepung tapioka
125 gr tepung terigu
1 bh bwg putih haluskan
1 btg daun bwg
1 sdt garam
secukupnya air panas
secukupnya minyak goreng
100 gr tepung roti/panir
isian:
100 gr dada ayam cincang
1 bh bwg putih
1 btg daun bwg
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm mentega
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
secukupnya air
Langkah
Isian: tumis bwg putih yg sdh dicincang hingga harum lalu masukan daun bwg yg sdh diiris halus lalu masukan daging cincang aduk rata lalu masukan kaldu bubuk merica gula pasir dan sedikit air masak sampai daging matang dan kuah menyusut jgn lupa tes ras ya.
Cilok: masukan tepung tapioka tepung terigu garam irisan daun bwg dan bwg pth yg sdh dihaluskan aduk rata lalu masukan air panas sedikit demi sedikit aduk menggunakan spatula hati2 panas bila dirasa sdh tdk begitu panas boleh dilanjutkan menggunakan tangan aduk sampai benar2 kalis.
Ambil adonan cilok bentuk bulatan sesuai selera lalu pipihkan adona beri sedikit isian ayam lalu bulatkan kembali lakukan hingga adonan habis.
Rebus cilok dlm air yg sdh mendidih rebus hingga cilok mengapung tandanya cilok sdh matang lalu gulingkan kdlm tepung panir lakukan hingga adonan habis.
Goreng cilok dlm minyak yg sdh d panaskan terlebih dahulu goreng hingga kuning keemasan dan cilok goreng crispy siap utk disajikan.
EmoticonEmoticon