Cilor by Asti Kitchen

Advertisement


by Asti Kitchen

#indonesiamemasak


Bahan-bahan
250 gr tepung terigu
250 gr tepung tapioka
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya daun bawang, potong tipis
Secukupnya air, garam, kaldu bubuk
1 butir telur
>> Saos
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
secukupnya air untuk mengencerkan


Langkah

Campur terigu, tapioka, lada, daun bawang, garam dan kaldu bubuk. Haluskan bawang putih, rebus bersama air. Setelah mendidih tuang kedalam bahan kering. Uleni hingga kalis.


Bentuk adonan bulat-bulat, kalau saya memanjang biar cepet mudah dipotong. Rebus dalam air mendidih, tunggu hingga mengapung, tiriskan. Potong cilok kecil-kecil kemudian tusuk seperti sate. Balurkan cilok kedalam telur yang sudah dikocok, goreng hingga matang.


Saos: Campur saos sambal dan saos tomat, tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata. Sesuaikan dengan kekentalan yg dikehendaki.







EmoticonEmoticon

close