Advertisement
by Frielingga Sit
Bukan getuk biasa..
Selain digulung, getuk ini juga memakai pewarna alami. Saya memakai sari buah bit utk pewarna merahnya.
Berikut resepnya :
Bahan-bahan
500 gram singkong, kukus dan haluskan
40 gram gula pasir
1/2 sdm margarin
1 bj (50 gram) bit diparut, ambil sarinya
Bahan taburan :
1/2 bj kelapa 1/2 tua diparut
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
Langkah
Campur kelapa, garam dan daun pandan. Kukus sampai matang, sisihkan
Potong2 singkong lalu kukus sampai empuk.
Panas2 langsung haluskan singkong. Kemudian campur singkong dg margarin dan gula sampai rata
Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri sari bit pada salah satu bagian, aduk rata. Sedangkan sebagian lagi biarkan putih.
Alasi meja dengan plastik, kemudian ratakan adonan yang putih dengan cara ditekan - tekan di antara 2 buah plastik. Demikian juga dengan adonan merah. Tambahkan adonan putih di atas adonan merah, lalu ratakan dengan sedikit ditekan tekan agar padat. Lalu gulung sambil dipadatkan
Potong2 dan sajikan dengan taburan kelapa parut
EmoticonEmoticon