Advertisement
by Dapur VY
_20.05.17_Udah seminggu lbh ini menjelang puasa ramadhan cuacanya panas terik nglekep... So pasti paling pas makan asinan buah....segersegerrr😍
Untuk jenis buah sesuaikan selera saja, untuk takaran bahannya jg sesuaikan saja ya
.
.
Happy cooking😍
Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan-bahan
1 buah Nanas, kupas, siram, air garam, potong2
1 buah Bengkuang, kupas, potong2
1 buah Timun, potong2
400 ml Air
3 sdm Gula pasir
2 sdm Gula merah
1/2 sdm Asam jawa atau sesuai selera
Sejumput Garam
⚫Bumbu halus :
10 buah Cabe merah keriting
5 buah Cabe rawit merah
1/2 sdt Terasi bakar
Langkah
Rebus air, bumbu halus, gula pasir, gula merah, asam dan garam sampai mendidih dan gula larut. Matikan api, dinginkan.
Letakkan potongan buah di wadah, tuang kuah cabe (saring jk perlu). Simpan di kulkas, sajikan dingin.
1 comments:
enak banget udah dicoba favorit
fungsi tepung kentang
EmoticonEmoticon