Advertisement
by Ibue Amanda
Edisi masih latah dg postingan bunda² d group masak....
Mengobati rasa penasaran...
Jujur aq sendiri kurang begitu suka dg kue lapis, tp ini rasanya manis gurih dan harum pandan... 😍
tp ini aq buatin khusus utk Emak tercinta, smg suka...
Hasil jadi: 20 potong
Bahan-bahan
250 gr terigu
250 gr kanji/ tapioka
250 gr gula
1 ltr santan matang
125 ml air kapur sirih
sedikit garam
pewarna makanan
pewarna pemutih (bisa skip)
Langkah
Panaskan klakat/ dandang... Alasi loyang 16*16 dg plastik kiloan...
Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga licin tdk ada yg bergerindil
Ambil 1 sdk sayur per warna.... Sisanya yg putih beri pemutih biar warna putihnya cantik....
Tuang warna unggu masak slama 5 menit
Tuang warna putih masak slama 5 menit
Percikkan adonan warna/ buat garis lurus, lakukan selang seling... Masak slama 3 menit
Timpa dg warna putih....
Begitu terus sampai adonan habis.... Utk yg terakhir masak 15 menit.... Angkat, balik dan dinginkan.....
Dinginkan....
Potong sesuai selera....
Sisa... Dibuang sayang 😂
Klu ingin buat yg banyak resep d kali 2, pakai loyang uk.22*22*7... Jadi 40 potong, bahkan lebih tergantung selera....
Asal matangnya tanek, kue ini bisa bertahan sampai 2 hari... Aq sdh mengujinya...
EmoticonEmoticon