Ongol-Ongol Singkong Pelangi by Fridajoincoffee

Advertisement


by Fridajoincoffee

Ga pake lama bikinnya, singkongnya udah siap santap, maaak. Mendung dari pagi, tapi ada cemilan anget2 begini, Alhamdulillaah, enak bgt. Empuk kenyal dan lembut, karena dipakein agar2 bubuk. Oiya resep aslinya Lapis Singkong Pelangi dari majalah Nova, tapi aku bikin 3 loyang, biar sekalian kukus, beres .. Hehee 😅


Hasil jadi: 20 porsi
Bahan-bahan
500 g singkong, kupas, parut, peras
75 g gula pasir
150 ml santan
1/2 bks agar-agar tawar bubuk
pewarna makanan kuning, merah dan hijau
Taburan: (aduk rata, kukus)
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
1/4 sdt garam halus


Langkah

Campur santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
Masukkan singkong, aduk rata. Bagi 3 adonan, tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan. Aduk rata.
Siapkan 3 loyang segi empat, olesi dengan sedikit minyak. Tuang tiap adonan ke masing2 loyang, ratakan.
Kukus adonan dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai matang.
Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang dan potong-potong. Sajikan dengan taburan kelapa parut.





EmoticonEmoticon

close