Advertisement
Kali ini saya ingin membuat cemilan yang mudah saja dan dari bahan² yang tersisa didapur akhir minggu ini. Saya mempunyai 4 pisang ambon yang sudah matang serta beberapa butir telur. Pilihan jatuh untuk membuat muffin tetapi masih bingung apakah nanti dicampung dengan yoghurt ( sisa dari membuat salat buah) atau bubuk vanila puding. Keduanya dapat membuat muffin menjadi moist.
So...akhirnya pilihan jatuh kepada yoghurt karena merupakan yoghurt ini sudah terbuka dan harus dihabiskan secepatnya.
Bahan:
250 gr Tepung terigu
150 gr gula pasir
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam
sedikit kayu manis bubuk/ bumbu spekuk (optional)
2 butir telur uk sedang
3 pisang ranum, haluskan
80-100 ml minyak goreng ( aroma netral ya)
150 ml yoghurt ( suhu ruangan)
sedikit vanili
100-150 gr chocolate drop
Cara membuat:
1. Campur bahan² kering seperti tepung terigu, garam, vanili, baking powder dan baking soda.
2. Di wadah terpisah, kocok telur dan gula hingga tercampur rata (tidak perlu kental). Lalu masukkan
yoghurt sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kemudian masukkan adonan pisang, aduk rata.
3. Setelah itu tuang campuran tepung, aduk rata. Disusul dengan minyak goreng, aduk rata.
4. Terakhir masukkan choco-drop, aduk rata.
5. Siapkan loyang muffin, beri papper cup. Tuang adonan kedalam paper cup sebanyka 2/3 bagian. Panggang dalam oven dengan suhu 170-180°c selama 20-25 menit atau hingga matang.
EmoticonEmoticon