Resep Ati Ampela Masak Pedas. Lezat dan Pedasnya Nendang

Advertisement
Resep Ati Ampela Masak Pedas. Lezat dan Pedasnya Nendang
Ati Ampela Masak Pedas

Bahan-bahan
  • 5 buah ati ayam
  • 5 buah ampela ayam
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 buah tomat
  • 1/2 cm jahe
  • 2 buah cabe ijo, iris tipis
  • 1/2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt royco sapi/ayam
  • 5 sdm minyak goreng
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Ati Ampela Masak Pedas

1. Didihkan air, tambahkan 1 sdt garam, rebus ati dan ampela kurang lebih 15 menit. angkat tiriskan

2. Panaskan minyak, lalu goreng ati dan ampela yg telah di rebus hingga setengah kering, angkat dan sisihkan.

3. Uleg kasar cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, dan tomat, sisihkan

4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu uleg, cabe ijo iris, dan daun bawang, hingga harum. lalu masukan ati ampela, dan tambahkan garam, royco, dan sedikit air, masak hingga mengering dan bumbu meresap. cek rasa jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba


EmoticonEmoticon

close