Advertisement
by Xanderskitchen
Pagiii...ayam goreng ini bukan sy yg bikin, dikasih bu Syahlan, sy cuma moto aja 😄 gpp ya soalnya sy blm pernah bikin jg, catat disini spy gampang cari. Ayam ini rasanya enak, wangii dan berasa bawang putihnya. Kulitnya jg kriuk banget. O ya di resep tepung pelapis tidak diberi garam tp sy makan kulitnya enak kog ga tawar juga mgkn udh kena resapan bumbu ayam nya. Yuk yg mau bikin...simple banget bahan2 dan cara bikinnya. Update : kebetulan kemarin sy udh coba bikin sendiri 😁 jd step2 nya sy masukkin ya persis yg sy bikin kemarin
Bahan-bahan
1 ekor ayam boiler, potong2
7 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt merica
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya garam
1 btr telur
Tepung pelapis :
5 sdk sayur terigu
1 sdk sayur maizena
Langkah
Aduk rata ayam, bawang putih, merica, kaldu bubuk dan garam. Simpan dalam kulkas beberapa jam (semalaman)
Dlm piring terpisah campur terigu dan maizena. Aduk rata
Keluarkan ayam dr dlm kulkas. Masukkan 1 bh telur. Aduk rata telur dan ayam
Gulingkan potongan ayam dlm tepung, remas sambil dicubit2 spy tepung terlihat keriting
Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan
1 comments:
ijin share resepnya ya kak
tepung tapioka sama dengan tepung apa
EmoticonEmoticon